Talassoterapia fisiologica

talassoterapia

Benessere di pelle muscoli e mente 

Un metodo per ottenere : dopo la raccolta, il sale viene essiccato e bagnato setacciato secondo la dimensione dei cristalli selezionati.

Talassoterapia

Paese d’origine : Giordania (Mar Morto)
Qualità : 100% di sale puro e naturale. raffinato.
Altissima concentrazione di minerali: Di potassio (120 000 mg/l), magnesio (85.000 mg/l), cloro (38.000 mg/l), sodio (23.000 mg/l), calcio (22 000 mg/l) Bromo (5600 mg/l), Carbonate, cromo, fosforo, ferro …

nome INCI : sali del Mar Morto
Situato al confine tra Giordania, Israele e Palestina, il Mar Morto è il mare più salato del nostro pianeta, è stato per millenni sotto gli effetti della luce solare concentrando i sali e minerali nell’acqua.

talassoterapia

Di conseguenza, il Mar Morto è 10 volte più salato del Mar Mediterraneo e contiene sodio 3 volte più , 30 volte di più di magnesio, 16 volte più potassio e calcio 36 volte superiore al Mar Mediterraneo.

Selezione di sale del Mar Morto puro e grezzo, e lavorato direttamente con il produttore per ottenere la migliore qualità e una migliore tracciabilità, vogliamo farvi godere dei suoi benefici per la cura della pelle (eczema, psoriasi …), il corpo (dolori muscolari e articolari, fibromnialgia, forte stress dove certe dinamiche infiammano la struttura scheletrica, Nervosa e muscolare), ma anche la mente, i liquidi in eccesso e acidi urici.

sale del mar morto

Proprietà 
Il Sale non raffinato (per il suo colore leggermente giallastro prova), dal Mar Morto che abbiamo selezionato per voi ha una concentrazione molto alta di oltre 20 minerali.

Diversamente sale marino tradizionale consiste principalmente di cloruro di sodio, il sale del Mar Morto ha una concentrazione di potassio , magnesio , calcio e bromo …
Questo eccezionalmente ricca di minerali offre diverse proprietà dermatologiche spesso utilizzati da centri di cura e di talassoterapia .

– Lenitivo, calma la pelle irritata e infiammata
Migliora le condizioni della pelle, specialmente nel caso di pelle atopica
– Favorisce l’ idratazione della pelle e il funzionamento delle sue cellule
– Tonifica la pelle dei tessuti
– Per purificare e la pulizia della pelle, è un ottimo agente per la lotta contro le infezioni varie

mar morto terapia

Utilizzo 
Lenitivo sali da bagno in particolare per la pelle atopica (eczema, psoriasi, tigna …)
– Sali da bagno purificante contro le infezioni cutanee (Tinea versicolor, micosi …)
– Sali da bagno rassodante e tonificante
– Pediluvi rilassanti e disinfettanti (piede d’atleta, verruche …)
– Buccia d’arancia, circolazione e contro la cellulite
– Rimineralizzante come sali da bagno

Istruzioni e suggerimenti per l’uso 

Risultati immagini per mar morto sale

Corpo Bagno: Aggiungi 1Kg per 100 litri d’acqua, ma anche 2 o 3 kg in presenza di infiammazioni – dolori importanti, (vasca media europea) del Mar Morto nell’acqua del bagno 15-30 vasca minuti è sufficiente per godere dei benefici effetti del sale del Mar Morto

Dopo il bagno, sciacquare con acqua pulita. Estendere i suoi effetti idratare la pelle con una crema ricca è composto da ingredienti nobili e oli essenziali.

Immagine correlata

Suggerimento: per una pelle ancora più morbida, versare 2 cucchiai di olio vegetale nel acqua.

Aggiungere 2 manciate di sale del Mar Morto in una bacinella di acqua tiepida.
È inoltre possibile aggiungere al vostro bagno di sale per aumentare i benefici e le virtù degli oli essenziali .

Per fare questo:
1 nel fondo di una ciotola, mescolare 4 ml (o 140 gocce) di olio essenziale e 1 cucchiaino di olio vegetale a vostra scelta
2 aggiungere manciate 3-4 (circa 500 g ) “per mezza vasca” del sale del Mar Morto
3 mescolare per amalgamare bene 
4 versare mentre spruzzando nella vasca da bagno

Risultati immagini per cataplasma

Cataplasma: 
Versare una manciata di sale del Mar Morto in 2 litri di acqua calda. Immergere una compressa (o comunque un panno pulito) nella soluzione e applicare direttamente sulle zone in cui lasciare atopica per 10 a 15 minuti.

Sinergie 
Pelle atopica:
Gli oli essenziali di geranio rosa, Palmarosa e Nardo
Gli oli vegetali Callophilum inophilum, e rosa canina
Olio di Calendula macerato
Elicriso Idrolato italiano e Nardo

Infiammazione della pelle : 
Oli essenziali di Achillea, Camomilla tedesca, camomilla romana, lavanda.
Oli vegetali e Jojoba, Olivello spinoso
Estratti di CO2 di kiwi e Melograno
Macerato olio di calendula e Lys

oli essenziali

Per e infezioni fungine : basilico oli essenziali, Alloro, Palmarosa

Proprietà 
– Rilassante muscolare , rilassa e distende i muscoli e le tensioni della vita quotidiana
– Anti-infiammatorio , sali del Mar Morto, allevia dolori articolari
– Indicazioni
– Crampi e spasmi muscolari
– Lombalgia, sciatica, reumatismi, artrite, tendinite, 
– Istruzioni e suggerimenti per l’uso

Corpo Bagno: 
– Aggiungi manciate 3-4 sali del Mar Morto nell’acqua del bagno 
15-30 vasca minuti è sufficiente per godere dei benefici effetti del sale del Mar Morto

massaggio oli essenziali

Dopo il bagno, sciacquare con acqua limpida ed estendere i suoi benefici applicando un olio gel o un massaggio alle attività appropriate (vedi sotto sinergie).

Pediluvio: 
Aggiungere 2 manciate di sale del Mar Morto in una bacinella di acqua tiepida.
È inoltre possibile aggiungere oli essenziali per il vostro bagno per godersi le loro virtù.

Per fare ciò: 
sul fondo di una ciotola, mescolare 4 ml (o 140 gocce) oli essenziali e 1 cucchiaino di olio vegetale a vostra scelta

Cataplasma: 
Versare una manciata di sale del Mar Morto in 2 litri di acqua calda. Immergere una compressa (o comunque un panno pulito) nella soluzione e applicare direttamente sulle zone in cui lasciare atopica per 10 a 15 minuti.

oli essenziali terapia

Sinergie
Muscoli & Rilassamento :
Oli essenziali di betulla nera, Limone, Eucalipto, Wintergreen, Ginepro, Lavanda Grosso, Rosmarino, Canfora, Santoreggia, Timo
Olio Vegetale Andiroba Arnica macerato oleoso

Sinergia: Anti-reumatica e anti-infiammatoria:
Gli oli essenziali di ginepro, Wintergreen, eucalipto e timo limone santoreggia
Olio Vegetale Andiroba
Arnica olio macerata e Milllepertuis

Proprietà
Rilassante muscolare, infiammazione calmante, sali del Mar Morto lenisce la mente.

massaggio testa

Facilita la contemplazione e la meditazione
Indicazioni: Stress, difficoltà a riposare, Disturbi del sonno

Istruzioni e suggerimenti per l’uso 
Corpo Bagno: 
Aggiungere 1-2 manciate di sale del Mar Morto nel bagno d’acqua calda. Prendetevi il tempo per rilassarsi. Cogliete l’opportunità di chiudere gli occhi (idealmente beneficiare della fioca luce di qualche candela).

Andare a letto subito
È inoltre possibile beneficiare delle virtù degli oli essenziali . Per fare ciò: nel fondo di una ciotola, mescolare 2 ml (70 gocce) di oli essenziali e 1/2 cucchiaino olio vegetale a scelta

Sinergie 
Lo stress, l’ansia :
Gli oli essenziali di lavanda, mandarino, neroli, arancio dolce e petit grain.
Colori associati con il rilassamento: blu, verde.

Per dormire profondamente 
Oli essenziali di Angelica, petit grain, Clementine, Mirto Verde e Lavanda.
Colori associati con il rilassamento: blu, indaco, violetto

Per facilitare raccoglimento e la meditazione : 
Amyris olio essenziale, basilico sacro, Elemi, Incenso, e Kunzea di Fragonia.
Colore associato con la meditazione: viola.

Conservazione : Il prodotto è sensibile all’umidità. Conservare nella confezione originale in un luogo asciutto (evitare ambienti umidi come bagni).

Chiudere bene il vaso dopo ogni utilizzo.

Edera rampicante

Parti usate: foglie (Hedera helix)

Modalità d’uso: infuso 3 cucchiai da minestra di foglie tagliuzzate per un litro d’acqua bollente, coprire, tenere in infusione per 10 minuti, filtrare.

Donna, Corpo, Snello, Stomaco, Addome, Ragazza, Vita

Dose giornaliera: 3 tazze.

TM 20-25 gocce 2 volte al giorno in poca acqua.

Le foglie macerate: sott’aceto si usano anche per i calli e duroni.

Le foglie fresche: si possono applicare per dolori reumatici e il cataplasma deve essere rinnovato ogni due ore.

Decotto: di foglie fresche 200 g per un litro d’acqua, bollire per 10 minuti (o un pugno di foglie secche), si usa per compresse sulla cellulite dolorosa, reumatismi).

Edera fa parte di: molte specialità farmaceutiche (anche in supposte pediatriche per calmare la tosse), sempre su prescrizione medica, perché contiene codeina.

Persone, All'Aperto, Corpo Di Acqua, Estate, Adulto

Non confondere l’edera rampicante con l’edera terrestre, che si considera priva d’effetti scientificamente riscontrati, anche se usata ampiamente nella medicina popolare.

Proprietà: antispasmodico dell’apparato respiratorio con tosse convulsa e pertosse, depurativo, colagogo, facilita le mestruazioni.

Cedro dell’Atlante olio essenziale

Utile per il naturale benessere del sistema linfatico e dei grassi

Cedro dell’Atlante (Cedrus atlantica), Olio Essenziale dal legno.

Proprietà dell’olio essenziale e MicroDosi

Persone, Donna, Esercizio, Fitness, Fare Jogging

  • Linfotonico, drenante potente diuretico, potente (brucia grassi) lipolitico AZIONE ELETTIVA (Con Finocchio di mare). Rigenerativa del Sangue
  • Che induce la guarigione tissutale, astringente. Tonico. Antimicotico
  • Anti-zanzare e anti-tarme. Decongestionante e antisettico delle vie respiratorie. Rilassante e confortevole.

Indicazioni applicazioni:

Donna, Persone, Caffè, Ritratto, Ristorante, Tavolo

  • Ritenzione cellulite idrolipidica. Aterosclerosi
  • Depura i capelli grassi, forfora, e contrasta la caduta dei capelli
  • Le malattie fungine della pelle, infezioni parassitarie, eczema
  • Tosse, raffreddore, influenza
  • Tristezza, tensione nervoso

Immagine correlata

Uso esterno :

  • Nel massaggio in circolazione e drenaggio, diluito in olio vegetale e in sinergia con altri oli. Oltre a maschere o uno shampoo per la cura dei capelli e del cuoio capelluto
  • Applicato localmente come una miscela con altri oli sulle micosi è curativo
  • Diffusione atmosferica. Aiuta lo smalti mento dei grassi.
  • Facilita il drenaggio.
  • È un importante anticellulite.
  • È anti capelli grassi.
  • È antimacchie di vecchiaia sulla pelle.

Indicazioni :

Vietato durante tutta la gravidanza

Perfetto come formula «anticellulite».

Sinergismi frequenti:

Finocchio di mare, Cipresso.

Centella Asiatica (Hydrocotyle asiatica)

La Centella asiatica cresce nelle foreste vergini calde ed umide del Madagascar, in India, Giappone e Cina ed è diffusa anche in altri paesi caldi

Parti usate: parti aeree e pianta intera, ricca di asiaticoside, ad azione benefica sul trofismo del microcircolo.

Risultati immagini per ferite emotive

Le foglie stimolano l’irrorazione sanguigna per cui l’uso tradizionale è negli edemi, nelle emorroidi, nella pesantezza dei legamenti, nelle vene varicose e nelle vasculopatie.

Una leggenda indiana narra che la tigre ferita, per accelerare la guarigione, sfrega la ferita contro questa pianta. In effetti, per la sua azione cicatrizzante la polvere trova impiego esterno in dermatologia contro le gambe piagate.

Tappeto Mini, Centella Asiatica, Brahmi

In India e Madagascar la centella asiatica viene impiegata contro la lebbra dati i suoi effetti lenitivi

La centella è lievemente lassativa. Rafforza pure le funzioni cerebrali e può essere impiegata preventivamente contro il processo di invecchiamento. Responsabili degli effetti della Centella sulla guarigione della cute a seguito di ferite sono i glucosidi degli esteri triterpenici asiaticosidi e madercassioside.

Si è visto che questi composti stimolano in vitro la produzione di collagene umano, una proteina coinvolta nella cicatrizzazione delle ferite …

Modalità d’uso:

infuso mezzo cucchiaio da tè per una tazza d’acqua bollente, coprire, riposo 10 minuti, dose massima due tazze al giorno. In commercio si trova anche in TM (30 gocce 3 volte al giorno, con controindicazioni per bambini e persone anziane o soggetti sofferenti di fegato), inoltre fa parte di molte pomate per il trattamento di varici e della circolazione delle gambe. È usata in molte specialità farmaceutiche. Per compresse fare un infuso più forte.

Risultati immagini per eczema psoriasi

Centella è stimolante del sistema immunitario, si consiglia per eczemi, psoriasi, insufficienza circolatoria delle estremità (gambe), lesioni del connettivo, ulcerazioni.

La medicina Ayurvedica: consiglia la centella per curare ogni tipo di malattie della pelle, eczemi, psoriasi, sifilide secondaria e terziaria, epilessia, infiammazioni ghiandolari e linfatiche, incrementa la memoria, l’estratto fluido è consigliato per curare l’elefantismo delle gambe e dello scroto.

Le filariasi (o filariosi) linfatiche sono malattie parassitarie causate da nematodi della famiglia delle Filariidae (detti “filarie”). Si distinguono dalle altre filariasi per la localizzazione delle forme adulte a livello dei vasi linfatici, dove esercitano la loro azione patogena provocando ipertrofia dei tessuti sottocutanei (elefantiasi),

per insufficienza circolatoria e dell’edema che colpisce le gambe, possiede alcune qualità sedative a livello del sistema nervoso centrale, influisce sui processi mentali e facilita l’apprendimento con diversi gradi di ritardi mentali.

Immagine correlata

Ha attività sul: tessuto connettivo e sul circolo venoso

I triterpeni della centella asiatica sono da anni utilizzati in clinica per le sue attività sul trofismo e lo sviluppo del tessuto connettivo, indirizzata in primis sui fibroblasti, che si manifesta in un miglioramento di processi di riparazione delle ferite, migliorata riepitilizzazione ed in una normalizzazione del connettivo perivascolare, che favorisce il mantenimento del tono e dell’elasticità della parete vascolare venosa.

Con riduzione della stasi venosa e della permeabilità endoteliale (antiedematosa), essa ripristina il normale equilibrio fra circolazione capillare e venosa e trofismo tissutale. Nei testi è menzionata come efficace nel trattamento dell’insufficienza venosa cronica.

Sedum Album, Centella, Bassa Crescita, Fiorito

(Cesarno MR, Laurora G., De Sanctis MT, Belcaro G. – Clinica cardiovascolare, Università degli Studi G. D’Annunzio, Chieti, Activity of Centella asiatica in venous insufficiency. Minerva cardioangiol 1992; 40:137-43).

Il trattamento con la Centella: ha dimostrato un miglioramento degli edemi sottocutanei e del flusso ematico capillare (Cardiovascular Clinic, University G. D’Annunzio, Chieti, Italia. Capillary filtration and ankle edema in patients with venouse hypertension treated with TTFCA. Angiology 1990:41:12-8).

Ragazza, Mentire, Mare, Beach, Persona, Persone

Inoltre è usata: nel trattamento della cellulite, possiede attività cicatrizzante

– stimola la sintesi di collageno cutaneo (Laboratory of Biochemistry, CNRS URA, Faculty of Medicine, Reims, France. Stimulation of collagen synthesis in fibroblast cultures by a triterpene extracted from Centella asiatica. Connect Tissue Res 1990; 24:107-20).

Si sconsiglia: l’erba con anamnesi di cancro e con assunzione di tranquillanti e sedativi.

Occasionalmente: può provocare fotosensibilità.

Centella è nominata: l’erba della vecchiaia: due foglie al giorno.

Risultati immagini per cellulite sintomi

Modo d’uso:

concentrato totale, il standardizzato al 40% d’asiaticoside si prende a gocce, 5-10, 2-3 volte al giorno, come pure l’estratto biochelato. Non sono note le controindicazioni con dosaggio normale.

Ad alte dosi: si osservano emorragie periferiche e forti pruriti.

Sconsigliata in gravidanza: e bambini sotto due anni causa mancanza della documentazione disponibile.